Альметьевск ТВ

В Альметьевске соблюдение домашнего карантина проверяют полицейские и медики

Изоляция положена прибывшим из неблагополучных по ситуации с коронавирусом стран. По информации местного отдела Роспотребнадзора, в Альметьевске на сегодня таких граждан более 1300.

В течение 14 дней все прибывшие из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, должны находиться на самоизоляции и под наблюдением медспециалистов. На десятый день после пересечения границы России прибывшие сдают тест по коронавирус. Если у наблюдаемого ухудшилось состояние, или возникнут подозрения на инфекцию, он проходит обследование.

— Медицинские работники выезжают по адресу, осматривают тех, кто находится на медицинском наблюдении, можно позвонить, переговорить с человеком и спросить, как он себя чувствует. И обязательно рекомендуют, если вдруг ухудшилось самочувствие, отмечается повышение температуры тела, озноб, появились какие-то жалобы на состояние здоровья, обязательно информировать об этом своего лечащего врача, — комментирует начальник территориального Управления Роспотребнадзора Ирина Хайруллина.

Цель обходов – не только в проверке режима самоизоляции, но и в выявлении людей, нуждающихся в помощи. Поскольку специалисты подчеркивают – находящиеся на карантине не должны выходить из дома. Если прибывший проживает один, можно позвонить по телефону колл-центра 000, и воспользоваться помощью волонтеров.

— Выходить из дома нельзя, общаться с родными, с близкими можно только по телефону, и даже дома если кто-то с вами проживает, они тоже должны применять меры личной безопасности, — напоминает Ирина Хайруллина.

Реклама

По решению санитарной противоэпидемической комиссии отдельные обязанности возложены на сотрудников органов внутренних дел. Ежедневно они оказывают содействие сотрудникам Роспотребнадзора в установлении местонахождения и места жительства людей, которые прибыли из стран Европы и осуществляют проверки по соблюдению режима самоизоляции граждан. За один день проверяют около 30 адресов.

Нарушителям может грозить штраф. Если гражданин уклоняется от соблюдения требований карантина, составляют протокол об административном правонарушении и передают в судебные органы для принятия мер.

Специалисты просят всех, кто владеет информацией о прибывших из эндемичных стран, сообщить в полицию или местный отдел Роспотребнадзора, если эти граждане не соблюдают режим самоизоляции.

— Если стало известно, что наши жители прибыли из эндемичных стран и не соблюдают режим самоизоляции, просьба ко всем гражданам сообщать информацию либо в службу 112 либо в службу 000. К таким гражданам будут применяться меры административного воздействия, — предупредил заместитель начальника полиции ОМВД России по РТ Ленар Рахматуллин.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 марта 2020 - 21:09
    Без имени
    А клубы с игровыми автоматами