Альметьевск ТВ

В Альметьевске школьница дала ложное сообщение о бомбе

В Альметьевской школе №15 спасатели и полицейские провели эвакуацию учеников и персонала из-за сообщения о заложенной бомбе. Детский голос сообщил на единый номер вызова экстренных служб 112 о заложенной бомбе в образовательном учреждении на улице Шевченко. Прибывшие сотрудники пожарной части №65, а также полицейские эвакуировали детей и взрослых из здания...

В Альметьевской школе №15 спасатели и полицейские провели эвакуацию учеников и персонала из-за сообщения о заложенной бомбе.


Детский голос сообщил на единый номер вызова экстренных служб 112 о заложенной бомбе в образовательном учреждении на улице Шевченко. Прибывшие сотрудники пожарной части №65, а также полицейские эвакуировали детей и взрослых из здания школы. Кинологические службы после проверки не обнаружили взрывных устройств.

Для установления личности злоумышленницы полицейским понадобилось около 20 минут. Уже во время эвакуации было установлено, что звонившая - ученица 8 класса этой же школы.

Реклама

Инспекторам ПДН 15-летняя девушка рассказала, что во время 7 урока взяла сотовый телефон, оставленный без присмотра одноклассником. Попытавшись его разблокировать, она набрала номер «112». Услышав голос оператора, не задумываясь о последствиях, в шутку сообщила, что в школе заложена бомба.

Стоит отметить, что уголовная ответственность за данное преступление наступает с 14 лет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, изъята аудиозапись звонка. В школе педагоги положительно охарактеризовали девушку. Ни она, ни члены ее семьи ранее не попадали в поле зрения полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим