Альметьевск ТВ

В Альметьевске семья, купившая квартиру за маткапитал, «забыла» выделить в ней доли детей

Как следует из материалов проверки Альметьевской городской прокуратуры, семья при рождении второго ребенка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. 12 декабря 2014 года семьей был заключен договор купли-продажи квартиры. На основании указанного договора семья приобрела квартиру с использованием средств материнского капитала. Однако, в нарушение действующего законодательства право собственности на...

Как следует из материалов проверки Альметьевской городской прокуратуры, семья при рождении второго ребенка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.


12 декабря 2014 года семьей был заключен договор купли-продажи квартиры. На основании указанного договора семья приобрела квартиру с использованием средств материнского капитала. Однако, в нарушение действующего законодательства право собственности на приобретенную квартиру, общей площадью 61,9 кв.м., было оформлено на родителей, в личную собственность. Тем самым были нарушены права несовершеннолетних детей 2012 года рождения и 2014 года рождения, на которых были также выделены средства материнского капитала на улучшение жилищных условий из бюджета Российской Федерации.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних с требованием обязать семью заключить сделку о передачи долей в праве собственности на квартиру, приобретенную с использованием средств материнского капитала, на детей.

Реклама

Судом исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: