Альметьевск ТВ

В Альметьевске сельских глав озадачили оформлением карьеров

Об оформлении щебеночных и песчаных карьеров говорили 19 октября на общегородской планерке в исполкоме района. Там было сказано, что практически все карьеры в районе находятся на землях сельхозназначения и имеют собственников. Это сельские хозяйства и фермеры, которые не желают передавать участки в собственность сельских поселений. Заместитель руководителя исполкома по работе...

Об оформлении щебеночных и песчаных карьеров говорили 19 октября на общегородской планерке в исполкоме района.


Там было сказано, что практически все карьеры в районе находятся на землях сельхозназначения и имеют собственников. Это сельские хозяйства и фермеры, которые не желают передавать участки в собственность сельских поселений. Заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поседениями Алексей Грушин призвал глав сельских поселений активнее заняться вопросом оформления карьеров на своих территориях. Это откроет новые возможности для села.

- Вы сможете ремонтировать дороги, на законных основаниях, - подчеркнул Алексей Грушин, зам. руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Кроме того, Алексей Грушин напомнил об административной и уголовной ответственности, которую будут нести главы сельских поселений за добычу на их территории полезных ископаемых. Глава АМР Айрат Хайруллин отметил важность разработки карьеров и призвал глав сельских поселений проявлять большую инициативу в этом вопросе.

Реклама

- Решение в голове. Можно ничего не делать, тогда ничего и не будет, - подчернул глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

Также на совещании о деятельности Межрайонного филиала №11 Бюро технической инвентаризации по предоставлению услуг физическим и юридическим лицам рассказала его директор Ильсияр Заманова.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: