Альметьевск ТВ

В Альметьевске сбили пешехода, шедшего по дороге

Мужчина двигался по проезжей части, на его одежде не было световозвращющих элементов. Наезд на пешехода произошел 30 октября в 17 часов 30 минут в г. Альметьевске, на улице Объездной тракт, напротив с/о "Ромашка". Водитель а/м Лада 2114, следуя со стороны а/д Казань - Оренбург в направлении улицы Базовая, в нарушении...

Мужчина двигался по проезжей части, на его одежде не было световозвращющих элементов.


Наезд на пешехода произошел 30 октября в 17 часов 30 минут в г. Альметьевске, на улице Объездной тракт, напротив с/о "Ромашка". Водитель а/м Лада 2114, следуя со стороны а/д Казань - Оренбург в направлении улицы Базовая, в нарушении п.10.1 ПДД РФ, не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел видимость в направлении движения, в результате при совершения обгона а/м Камаз 65117 выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на пешехода. Пешеход в нарушение п.4.1 ПДД РФ, двигался по проезжей части во встречном направлении движению транспортного средства при наличии обочины, в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде.

В результате ДТП неустановленный пешеход, мужчина на вид 40-45 лет, от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщает служба пропаганды местного отдела ГИБДД.

Реклама

ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили поправки в ПДД РФ, касающиеся пешеходов. И теперь все пешеходы, двигающиеся вне населенном пункте в темное время суток, ОБЯЗАНЫ иметь на одежде светоотражающие элементы. За их отсутствие пешеходы привлекаются к административному штрафу в размере 500 рублей. В окябре в Альметьевском районе это уже второе ДТП, в котором погибает пешеход, двигавшийся по дороге в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде.

Световозвращающие элементы позволили бы водителю заметить человека на дальнем расстоянии и дать возможность принять меры для предотвращении наезда и успеть снизить скорость и остановиться. В целях безопасности и предотвращении наездов на пешеходов ОГИБДД по Альметьевскому району рекомендует всем пешеходам, двигающимся в темное время суток, иметь светоотражающие элементы. Даже в населенном пункте. Особенно это касается детей, которые на дорогах менее заметны, чем взрослые.

Телекомпания «Альметьевск ТВ»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: