Альметьевск ТВ

В Альметьевске разрабатывается проект создания вейк-парка на городском озере

Вопрос благоустройства территории городского озера, а точнее, его полного преображения, обсуждался в муниципалитете. Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин намерен превратить этот объект в современный парк с комфортной инфраструктурой. На встречу пригласили специалистов из Москвы, руководителей городских служб, управления архитектуры и градостроительства АМР. - Есть планы сделать городское озеро Альметьевска...

Вопрос благоустройства территории городского озера, а точнее, его полного преображения, обсуждался в муниципалитете. Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин намерен превратить этот объект в современный парк с комфортной инфраструктурой.


На встречу пригласили специалистов из Москвы, руководителей городских служб, управления архитектуры и градостроительства АМР.

- Есть планы сделать городское озеро Альметьевска одним из привлекательных мест для отдыха горожан и гостей нефтеграда. Это должен быть современный парк с комфортной инфраструктурой. Нам необходимо использовать самые передовые наработки, опыт других городов и развивать разные виды спорта, в том числе вейкбординг. Того уровня и стандарта, которые для нас приемлемы, - сказал Айрат Хайруллин, открывая совещание. По мнению главы района, в этой зоне отдыха должны быть хороший водный пляж, детский бассейн, игровые площадки. Муниципалитет совместно с представителями проектных компаний изучает возможности развития городского озера, разрабатывается проект его обновления.

На совещании одним из ключевых вопросов было открытие вейк-парка на городском озере.

Вейкбординг или вейкборд - экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Это один из развивающихся видов спорта и отдыха.

Реклама

По словам генерального директора ООО «Вейк Лига» (г. Москва) Алексея Вихрова, сегодня вейкбординг начинает пользоваться все большей популярностью среди людей, увлекающихся экстремальными видами спорта. В Татарстане уже работают три вейк-парка - в Казани, в Набережных Челнах и Сабах.

По мнению директора компании, у нефтеграда есть потенциал и возможность развить инфраструктуру семейного и пляжного отдыха.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы ландшафтного проектирования и технические возможности городского озера.

Подчеркивая необходимость реализации данного проекта, Айрат Хайруллин сказал: «Наша главная задача - получить максимальный эффект от вложенных денег. Вейк-парк Альметьевска должен стать одним из направлений инновационной индустрии туризма на юго-востоке Татарстана».

По поручению главы района рабочая группа выехала на место для детального изучения нюансов проекта, сообщает «Альметьевский вестник».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: