Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел зональный этап конкурса «Безопасное колесо»

Центр детского и юношеского творчества принял 40 участников. Авто-городок, фигурное вождение, тесты на ПДД и оказание первой помощи при автокатастрофах — команды должны были показать знания в каждом элементе программы. Этот этап определил, кто поедет в Казань на финал.

Авто-городок возле центра детского и юношеского творчества снова принимает участников конкурса «Безопасное колесо». Отборочный, районный этап позади — это уже этап зональный. 10 команд из 9 районов республики. Участвуют в нем отряды ЮИД — юные инспекторы движения, по 4 человека в команде.  

«Авто-городок мне больше всего понравился. Потому что там больше всего интересного. Мы учились, как проезжать», - рассказывает Глеб Выдрин участник соревнований, г. Лениногорск.

Вместе с юными инспекторами из Лениногорска приехали родители. Чтобы посмотреть, чему юные инспектры научились за год, и просто поддержать и поболеть за детей. Альбина Рахматуллина утверждает, что знания, полученные в отрядах ЮИД, демонстрируются детьми постоянно.  

«Все члены семьи находят под чутким наблюдением этого ребенка. Все, что касается медицины, здоровья, правил дорожного движения/», - рассказывает о своей семье Альбина Рахматуллина.

Участники из Сармановского, Муслюмовского, Азнакаевского, Бавлинского, Ютазинского, Бугульминского, Лениногорского, Заинского и Альметьевского районов — все проходят через судей на своих станциях.

Реклама

Конкурс проводится в 4 этапа. Авто-городок, фигурное вождение, тесты на знания правил дорожного движения и оказание первой помощи. Знания проверяют практикующие врачи вместе со студентами-медиками. В тесте было 10 вопросов.

«Мы задали им 10 простых вопросов, после проверили их ответы и раздали командам их заслуженные места», - сказал в интервью Андрей Пантюхин, студент Альметьевского медицинского колледжа.

Пройти или не пройти на следующий этап нет так важно, считают организаторы. Главное — что полезные знания останутся у участников. И из года в год будут пополняться.

«Правила дорожного движения - одна из самых важных частей нашей жизни. Как только ребенок сталкивается с ДТП — это, наверное, самое страшное», - рассуждает Ксения Белякова, судья этапа «Авто-городок».

Победившие здесь получат пропуск на следующий этап — республиканский. Он пройдет в Казани 21 и 22 октября. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: