Альметьевск ТВ

В Альметьевске прокурор через суд потребовал исполнения законодательства об охране труда

Альметьевский городской прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием признать незаконным бездействие работодателей, выразившееся в непроведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, и обязать их исполнить требования трудового законодательства в части проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах. Прокурором выдвинуты такие требования в целях...

Альметьевский городской прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием признать незаконным бездействие работодателей, выразившееся в непроведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, и обязать их исполнить требования трудового законодательства в части проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.


Прокурором выдвинуты такие требования в целях реализации гарантированных государством прав каждого работника на условия труда на рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда.

Специальная оценка условий труда необходима для охраны жизни и здоровья работника, получения им соответствующих компенсаций и гарантий при осуществлении трудовой деятельности в условиях воздействия на него вредных и опасных производственных факторов.

Реклама

Неисполнение работодателем обязанности по проведению специальной оценки условий труда нарушает права на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и охраны труда и выплаты компенсационного характера в случае выявления вредных и (или) опасных производственных факторов как тех лиц, которые работают в этом предприятии в настоящее время, так и тех, кто может быть принят на работу в будущем, то есть неопределенного круга лиц.

В истекшем году в отношении 10-ти работодателей города Альметьевска и Альметьевского района судом принято решение об удовлетворении требований прокурора об обязании проведения специальной оценки условий труда, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: