Альметьевск ТВ

В Альметьевске продавец во второй раз попалась на продаже алкоголя несовершеннолетнему

Сотрудники ПДН проводили рейд, во время которого продавец продуктового магазина на улице Ризы Фахретдина продала подростку алкоголь.

Продавец магазина не спросила у молодого человека паспорт и продала алкоголь лицу, не достигшему 18 лет. При опросе она признала вину, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Как стало известным полицейским, 36-летняя  продавец в июне прошлого года была привлечена к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда в отношении нее был составлен административный протокол по ч. 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако женщина не сделала выводов и повторно продала алкоголь несовершеннолетнему.

За повторный факт продажи алкоголя несовершеннолетнему в отношении продавца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Женщине грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: