Альметьевск ТВ

В Альметьевске предприниматель потратил не по назначению бюджетные средства

Альметьевской городской прокуратурой выявлено нарушение в ходе проверки законности целевого использования бюджетных средств, выделенных в поддержку отечественного производителя. Так, в целях получения финансовой помощи для организации предпринимательской деятельности житель города представил в ГКУ «Центр занятости г. Альметьевска» бизнес-план. После одобрения представленного бизнес-плана с мужчиной был заключен договор №24 от 08.10.2015...

Альметьевской городской прокуратурой выявлено нарушение в ходе проверки законности целевого использования бюджетных средств, выделенных в поддержку отечественного производителя.


Так, в целях получения финансовой помощи для организации предпринимательской деятельности житель города представил в ГКУ «Центр занятости г. Альметьевска» бизнес-план. После одобрения представленного бизнес-плана с мужчиной был заключен договор №24 от 08.10.2015 о предоставлении единовременной финансовой помощи.

В силу указанного договора мужчина 14.10.2015 зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, после чего ему были перечислены бюджетные средства в размере 117 600 руб. в виде единовременной финансовой помощи для организации предпринимательской деятельности согласно бизнес-плану.

В результате проверки установлено, что выделенные денежные средства для реализации бизнес-плана использованы им не по целевому назначению.

Реклама

По итогам проверки прокуратура города возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Постановление с материалами проверки направлено в региональное управление Росфиннадзора для рассмотрения по существу.

Кроме того, материалы проверки в отношении мужчины направлены в отдел МВД России по Альметьевскому району для проведения проверки и принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Вопрос о возврате в бюджет средств, использованных индивидуальным предпринимателем на не предусмотренные цели, взят прокуратурой на контроль, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: