Альметьевск ТВ

В Альметьевске полицейские задержали подозреваемых в разбое, скрывавшихся больше трех месяцев

16 ноября 2014 года на автодороге Казань-Оренбург двое мужчин под угрозой ножа отобрали у 40-летнего жителя Альметьевского района автомобиль и всю наличность. Вечером 16 ноября потерпевший возвращался из Казани домой на своем автомобиле «Тойота Ярис». В районе села Ленино Новошешминского района он посадил в машину двух молодых мужчин, голосовавших на...

16 ноября 2014 года на автодороге Казань-Оренбург двое мужчин под угрозой ножа отобрали у 40-летнего жителя Альметьевского района автомобиль и всю наличность.

Вечером 16 ноября потерпевший возвращался из Казани домой на своем автомобиле «Тойота Ярис». В районе села Ленино Новошешминского района он посадил в машину двух молодых мужчин, голосовавших на дороге.

В районе села Ямаши Альметьевского района один из попутчиков попросил остановить машину. Когда его просьба была исполнена, злоумышленники приставили к горлу водителя нож и потребовали у него деньги и автомобиль. Не сопротивляясь, он отдал налетчикам 2 тысячи рублей и вышел из машины.

О произошедшем автовладелец незамедлительно сообщил в полицию. В ходе работы по плану «Перехват» полицейские обнаружили угнанный автомобиль в одном из дворов Чистополя. После того, как эксперты обследовали салон иномарки, она была передана владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Альметьевскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Тогда «по горячим следам» задержать нападавших не удалось, и они были объявлены в розыск.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались 20-летний житель Новошешминска и 33-летний житель села Ленино Новошешминского района. 5 марта младшего из них задержали оперативники. Второй подозреваемый в настоящее время содержится под арестом по подозрению в совершении другого преступления. Их причастность к разбойному нападению подтвердила и геномная экспертиза: их образцы ДНК совпали с биологическими следами налетчиков, оставленными в салоне похищенной иномарки.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственные действия.

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: