Альметьевск ТВ

В Альметьевске пенсионерка, «спасая внука», отдала мошенникам деньги

23 апреля на домашний телефон 76-летней жительницы Альметьевска позвонил неизвестный мужчина и сказал, что ее внук совершил ДТП. Для решения вопроса об избежании им уголовной ответственности злоумышленник потребовал у пенсионерки 5 тысяч рублей, которые она, недолго думая, перечислила на указанный злоумышленником абонентский номер. Только после звонка внуку пенсионерка поняла, что...

23 апреля на домашний телефон 76-летней жительницы Альметьевска позвонил неизвестный мужчина и сказал, что ее внук совершил ДТП. Для решения вопроса об избежании им уголовной ответственности злоумышленник потребовал у пенсионерки 5 тысяч рублей, которые она, недолго думая, перечислила на указанный злоумышленником абонентский номер.

Только после звонка внуку пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника. После чего обманутая женщина обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции установили, что абонентский номер, куда потерпевшая перечислила деньги, зарегистрирован в Республике Мордовия. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

­­­­­­­­­­­­­­­­_____________________________________________________________________________

МВД Татарстана напоминает жителям республики, что соблюдение простых мер предосторожности позволит вам не попасться на уловки мошенников:

Реклама

- прервите разговор и перезвоните родственникам и знакомым - лучше прослыть излишне подозрительным, чем быть обманутым;

- в ходе разговора задавайте уточняющие вопросы, спрашивайте сведения, которые известны только вам и близким людям;

- не передавайте деньги незнакомым людям и не перечисляйте денежные средства на неизвестные абонентские номера и банковские счета.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: