Альметьевск ТВ

В Альметьевске откроют ландшафтный парк с зоной для паркура и катания на скейтах

Концепцию парка дизайнерам навеял период самоизоляции из-за Covid-19.

Весной в нефтяной столице Татарстана откроется ландшафтный парк с зоной для паркура и катания на скейтах. Об этом сообщила сооснователь санкт-петербургского Института исследования стрит-арта Полина Еж журналистам ИА «Татар-информ».

«На скейте в парке можно будет покататься уже следующей весной, также будет организована площадка для паркура. Однако основная цель парка — это наше художественное высказывание», — сказала Еж.

Парк будет создан на площадке, которая раньше принадлежала городской котельной.

«Эпидемия коронавируса закрыла людей на самоизоляцию, и природа стала возвращать утраченные позиции. Эту идею мы решили воплотить в парке», — пояснила Еж.

Авторы проекта в августе вышли на экспедицию по окрестностям Альметьевска, где собрали семена дикорастущих трав и цветов, которые будут использованы для оформления парка. На данный момент на площадке кусками убирают асфальт, высаживают растения, создают художественную композицию.

Реклама

Игорь Сафиуллин, один из авторов парка, отметил, что в Альметьевском районе произрастают оптимально подходящие для благоустройства парковых зон растения, например тысячелистник и степной миндаль.

«Еще одна идея парка в том, чтобы показать богатство альметьевской земли. Оно спрятано не только под землей в виде нефти, но и растет на поверхности. Наш парк — это художественное произведение, которое напишет сама природа», — подчеркнул Сафиуллин.

Новый парк появится в Альметьевске благодаря пятилетней арт-программе «Сказки о золотых яблоках».

Ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» сообщала, что в Альметьевске на здании ЦРБ появится новый мурал «Белые цветы».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: