Альметьевск ТВ

В Альметьевске от гриппа привились свыше 67 тысяч человек

Существует 3 вида профилактики гриппа: с помощью вакцин - специфическая вакцинопрофилактика, химиопрофилактика - противовирусные средства и профилактика неспецифическая - соблюдение правил личной и общественной гигиены. В Альметьевском муниципальном районе привито 67 620 человек. Это составляет 35,6% населения Альметьевска. Из общего количества привитых - 20 099 детей до 18 лет и...

Существует 3 вида профилактики гриппа: с помощью вакцин - специфическая вакцинопрофилактика, химиопрофилактика - противовирусные средства и профилактика неспецифическая - соблюдение правил личной и общественной гигиены.


В Альметьевском муниципальном районе привито 67 620 человек. Это составляет 35,6% населения Альметьевска. Из общего количества привитых - 20 099 детей до 18 лет и 47 521 взрослый человек, за счет средств работодателей привиты 3 тысячи человек. Количество вакцинированных от гриппа возросло на 12 620 человек, то есть на 22,9%, привитых детей увеличилось на 8 499 человек.

Реклама

Вирус гриппа передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, больной человек наиболее заразен для окружающих первые 3-4 дня болезни. В период эпидемии необходимо ограничить посещение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Надо избегать контакта с заболевшими, использовать маски, часто мыть руки с мылом или обрабатывать дезинфицирующим раствором, проветривать и убирать помещение и, конечно же, вести здоровый образ жизни.
Если Вы заболели, вызовите врача и оставайтесь дома, выполняйте четко все назначения врача. Грипп способен вызвать различные осложнения, опасные для организма, сообщает Управление здравоохранения Альметьевского муниципального района.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: медики
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: