Альметьевск ТВ

В Альметьевске обезвредили группу наркоторговцев

В Альметьевске возбуждено уголовное дело по факту распространения наркотических средств в особо крупном размере. Сотрудники наркоконтроля изъяли у подозреваемых свыше 1 200 разовых доз «спайсов». Преступную группу организовали наркодельцы в возрасте 44-54 лет. Злоумышленники неоднократно судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, один из них более 7 лет состоит...

В Альметьевске возбуждено уголовное дело по факту распространения наркотических средств в особо крупном размере. Сотрудники наркоконтроля изъяли у подозреваемых свыше 1 200 разовых доз «спайсов».

Преступную группу организовали наркодельцы в возрасте 44-54 лет. Злоумышленники неоднократно судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, один из них более 7 лет состоит на учете у нарколога.

Подозреваемые самостоятельно изготавливали курительные смеси из синтетического реагента, а затем продавали «спайсы» всеми известными способами. У каждого подельника был свой круг клиентов, наркотики они передавали друг другу по мере необходимости.

Крупные партии концентрата мужчины прятали в подвале многоэтажного дома. Готовые же к распространению «спайсы» они хранили в квартире, где проживал один из наркосбытчиков.

Реклама

Наркоторговцев поймали с поличным, сразу после того, как они сбыли партию курительных смесей очередному покупателю. В ходе обысков изъята банка из-под кофе, в которой находились 40 пакетиков высококонцентрированного реагента. По оценке специалистов, изъятого количества порошка хватило бы на изготовление десятков тысяч разовых доз «спайсов». Кроме того, наркополицейские обнаружили электронные весы и упаковочный материал.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками татарстанского наркоконтроля пресечена деятельность преступной группы, распространявшей опасные наркотические средства на территории республики.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Каждому из подозреваемых грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: