Альметьевск ТВ

В Альметьевске начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции

На 3 апреля 2020 года Альметьевским городским судом рассмотрено 5 административных материалов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

При проверке документов жители города не предъявили полицейским электронный спецпропуск, предоставляющий возможность передвижения по улице, также не имели при себе справку от работодателя установленного образца. Для дальнейшего выяснения обстоятельств нарушители были доставлены в дежурную часть отдела. Изучив собранные материалы и учитывая, что жители города нарушили противоэпидемические мероприятия, введённые Постановлением Правительства кабинета Министров РТ, сотрудники полиции составили в отношении нарушителей материал об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Возраст нарушителей - от 25 лет до 41 года. Двое из них совершили кражу спиртных напитков в различных торговых точках, один находился на улице в состоянии алкогольного опьянения. Также в числе нарушителей есть группа мотоциклистов. У одного из водителей не было при себе водительского удостоверения и документов на транспортное средство. За данные административные правонарушения в отношении доставленных были составлены административные материалы согласно КоАП РФ.

Альметьевский городской суд рассмотрел материалы и назначил правонарушителям наказание в виде административного штрафа в размере от 7,5 до 15 тысяч рублей.

Полиция Альметьевска напоминает, в целях соблюдения режима самоизоляции на въездах и выездах из города работают 11 КПП из числа сотрудников ОВД и Росгвардии. Въехать и выехать возможно лишь по объективным причинам. В городе мобильные и пешие посты сотрудников правоохранительных органов выявляют граждан, находящихся вне дома без специальных разрешений, без объективных причин.

За нарушение ограничений предусмотрена ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Особое внимание уделяется справкам на передвижение, выданным юридическими и должностными лицами. Если она не соответствует форме, прописанной в постановлении Кабмина РТ, или вызывает подозрение, то сотрудники полиции вправе изъять документ до выяснения личности человека, факта работы его в конкретной организации и обстоятельств функционирования предприятия либо организации в условиях действующего спецрежима. Все работодатели, имеющие право выдавать пропуска, вносятся в единый реестр.

За использование подложного документа (справки) будут также применяться санкции ст. 6.3 КоАП РФ. Наказание – штраф или административное приостановление деятельности.
Все нарушители будут доставляться в отдел полиции, где посредством видеоконференцсвязи суды вынесут соответствующие решения.

2 апреля 2020 года приняты изменения, ужесточающие наказание по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. С сегодняшнего дня штраф составляет:
- на физических лиц – от 15 до 40 тысяч рублей,
- на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей,
- на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.
Вместе с тем, к правонарушителям возможно применение санкции статей:
- 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль»,
- 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)».
Кроме того, лица, распространяющие недостоверную информацию (фейки) привлекаются к административной ответственности по ст. 13.15 КоА

Реклама

П РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 5 апреля 2020 - 02:15
    Без имени
    Жестко конечно. У меня утерян паспорт. Мне что делать? Чтобы пропуск онлайн оформить нужна регистрация. За картошкой в гараж как через половину города добираться?
  • 4 апреля 2020 - 11:07
    Без имени
    Нагнали жути) соблюдайте режим самоизоляции, скоро все закончится, идёт естественный отбор, мы) наблюдаем, кто и как использует этот исторический момент) скоро все покажут и расскажут. Страна меняется.