Альметьевск ТВ

В Альметьевске началась подача тепла в жилые дома

Более 70% домов подключены к отоплению.

В Альметьевске стартовал отопительный сезон. В прямом эфире это подтвердил глава района Тимур Нагуманов.

«1 октября – это наша технологическая дата, условно говоря. Крайняя дата, когда мы должны понимать, что во всех практически радиаторах уже должно быть стопроцентно тепло. Просто пуск в городе происходит постепенно, котельные начинают подавать теплоноситель, пока он не слишком горячий. Начинается постепенная подача по всем магистралям, по всем трубопроводам. Это процесс начался с прошлой недели. Где-то уже есть тепло в трубах, в остальных домах тепло появится в ближайшее время», - прокомментировал руководитель.

Реклама

В городе работает оперативный штаб по пуску тепла на социальные объекты и жилые дома. Штаб возглавил руководитель городского исполкома Ленар Валеев. Он сообщил, что на 22 сентября подача тепла произведена в 725 многоквартирных домов.

«Выполнено 71% – из 1015 домов 725 домов уже запущены – с теплоносителем, с циркуляцией. Что касается остальных домов, 219 из них имеют ИТП – индивидуальный тепловой пункт, подключенный к жилому дому, автономная система. Эта автономная система, к сожалению, привязана к температуре наружного воздуха, если температура плюсовая, она просто не дает подавать теплоноситель в жилое помещение, экономит он. И 71 дом – в работе, но хочу подчеркнуть, магистральные трубопроводы АПТС все в рабочем состоянии, крупных аварий, которые были в прошлые годы, пока не наблюдается», - пояснил Ленар Валеев.

По словам руководителя штаба, параллельно ведется работа по запуску тепла в объекты социальной сферы. Отдельно сказали о запуске отопления в дошкольные образовательные учреждения. В 55 % детских садов запущено тепло, на остальных объектах идет отладка систем, глава поручил завершить работу в ближайшие дни.

«По социальным объектам – мы запустили, несмотря на то, что постановление о пуске тепла у нас с 25 сентября принято. На сегодняшний день у нас объекты образования в целом запущены. Идет отладка систем, где-то воздух еще остался», - уточнил Ленар Валеев.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: