Альметьевск ТВ

В Альметьевске лже-соцработница обокрала пенсионера

Мошенница, представившись сотрудницей управления социальной защиты, украла у 85-летнего жителя Альметьевска 180 тысяч рублей. Как выяснилось, в тот день потерпевший сидел на скамейке возле своего подъезда. К нему подошла неизвестная женщина и представилась сотрудницей городской службы социальной защиты. Пенсионер, не раздумывая, пригласил ее к себе в квартиру. Войдя в доверие...

Мошенница, представившись сотрудницей управления социальной защиты, украла у 85-летнего жителя Альметьевска 180 тысяч рублей.


Как выяснилось, в тот день потерпевший сидел на скамейке возле своего подъезда. К нему подошла неизвестная женщина и представилась сотрудницей городской службы социальной защиты. Пенсионер, не раздумывая, пригласил ее к себе в квартиру. Войдя в доверие к пожилому человеку, мошенница выяснила, где хранится наличность. Воспользовавшись моментом, она забрала деньги и спешно покинула квартиру. Только спустя день после происшествия, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют личность и местонахождение злоумышленницы, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.


Реклама

МВД Татарстана предупреждает, что ключом мошенников к пенсионерам является доверчивость и беззащитность последних. Пожилым людям не хватает живого общения, внимания и заботы. В связи с этим мошенники, представившись, например, социальным работником, легко входят в доверие к пенсионерам. Одиночество - самый сильный фактор, провоцирующий подобные преступления в отношении стариков.

Обезопасьте своих родных и близких: больше общайтесь, информируйте о способах мошенничества, окружите их заботой и вниманием!

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: