Альметьевск ТВ

В Альметьевске лишили родительских прав многодетную мать

Женщина с тремя несовершеннолетними сыновьями проживала в доме без отопления. Жилище, по сути, не пригодное для проживания, было приобретено на материнский капитал. Семья существовала на пособие по многодетности и случайные заработки сожителя женщины. На эти же деньги многодетная мать выпивала и вела разгульный образ жизни. Зачастую дети оставались без присмотра....

Женщина с тремя несовершеннолетними сыновьями проживала в доме без отопления. Жилище, по сути, не пригодное для проживания, было приобретено на материнский капитал. Семья существовала на пособие по многодетности и случайные заработки сожителя женщины. На эти же деньги многодетная мать выпивала и вела разгульный образ жизни. Зачастую дети оставались без присмотра. Двое из них стали жертвами преступников - в их отношении были совершены насильственные действия сексуального характера. Во время очередной попойки один из сыновей получил термические ожоги.

Проживая в съемной квартире, женщина выпивала вместе с хозяйкой, за детьми часто приходила с запахом спиртного. Сотрудники полиции неоднократно забирали из квартиры «гостей» в состоянии наркотического опьянения. Сама женщина шесть лет состояла на учете у психиатра с диагнозом «Умственная отсталость легкой степени».

3 июня мальчики были изъяты из семьи и помещены в социальный приют. Прокурором города было направлено заявление в суд о лишении их матери родительских прав. Решением городского суда женщина была лишена родительских прав.

За три месяца 2015 года городской прокуратурой в суд направлено 14 исковых заявлений о лишении родительских прав и взыскании алиментов с родителей, уклоняющихся от выполнения родительских обязанностей, сообщает старший помощник Альметьевского городского прокурора младший советник юстиции Игорь Нагаев.

 

 

 

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: