Альметьевск ТВ

В Альметьевске ликвидировали группу закладчиков, изъяв более 20 тысяч доз наркотиков

Весной 2016 года в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела МВД России по Альметьевскому району поступила оперативная информация о том, что один из жителей Альметьевска организовал так называемый бесконтактный сбыт синтетических наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что синтетические наркотики и реагенты крупными партиями 25-летний житель города...

Весной 2016 года в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела МВД России по Альметьевскому району поступила оперативная информация о том, что один из жителей Альметьевска организовал так называемый бесконтактный сбыт синтетических наркотиков.


Реклама

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что синтетические наркотики и реагенты крупными партиями 25-летний житель города приобретал через Интернет. После этого мужчина изготавливал наркотические курительные смеси, расфасовывал их на более мелкие партии, а также разовые дозы и продавал в Альметьевске, Заинске, Нижнекамске, Набережных Челнах и Елабуге. Причем под нарколабораторию подозреваемый приспособил дом своей матери. В свой преступный бизнес подозреваемый вовлек двух помощников: свою 34-летнюю сожительницу, имевшую с ним общего ребенка и 38-летнего приятеля. Женщина занималась бухгалтерией, фасовкой наркотиков, а в отдельных случаях и закладкой «синтетики». Третий участник преступной группы отвечал исключительно за доставку наркотиков и их закладку в тайники. В целях конспирации ни с кем из покупателей лично фигуранты уголовного дела не встречались. Деньги за смертельный товар подозреваемые получали через электронные платежные системы. Их еженедельный доход лишь по приблизительным расчетам составлял от 150 до 250 тысяч рублей. Опасаясь внимания к себе со стороны правоохранительных органов, подозреваемые периодически меняли сим-карты сотовых телефонов. В результате тщательно спланированных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Татарстана и ОБНОН по Альметьевскому району 9 июня на автодороге Русский Акташ - Джалиль задержали двоих подозреваемых. В их автомобиле «Ниссан Альмера» оперативники обнаружили 110 готовых к закладке упаковок с синтетическими наркотиками. Кроме того, изъято множество сим- карт, банковских карт, сотовых телефонов, а также упаковочный материал. Третью участницу преступной группы борцы с наркотиками задержали в доме сожителя. Однако заметив оперативников, женщины попыталась избавиться от хранившихся дома наркотиков, выбросив их на глазах полицейских в мусорный бак. Лишь благодаря слаженным и умелым действиям правоохранителей, а также видеозаписи выброшенные 9 пакетов с наркотиками удалось сохранить и приобщить к материалам уголовного дела. Помимо этого, в ходе обысков по местам жительства задержанных дополнительно обнаружено более 600 граммов высококонцентрированного наркотического средства, приготовленного для расфасовки на мелкие партии и дальнейшей продажи, а также упаковочный материал, респиратор, сотовые телефоны и прочие необходимые для распространения наркотиков предметы. По предварительным данным, полицейские изъяли из незаконного оборота более 20 тысяч разовых доз синтетических наркотиков. В настоящее время по данному факту отделом МВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотреного ч.5 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: