Альметьевск ТВ

В Альметьевске ищут таксиста, через которого деньги пенсионерки получили мошенники

Сын попал в беду, срочно нужны деньги. По этой схеме мошенники обманули уже многих жителей Альметьевска. Очередной их жертвой стала 85-летняя женщина. На домашний телефон пенсионерки позвонил мужчина, которого она приняла за своего сына. Он сбивчиво объяснил, что, будучи за рулем автомобиля, сбил ребенка. Для решения вопросов с полицией ему...

Сын попал в беду, срочно нужны деньги. По этой схеме мошенники обманули уже многих жителей Альметьевска. Очередной их жертвой стала 85-летняя женщина.


На домашний телефон пенсионерки позвонил мужчина, которого она приняла за своего сына. Он сбивчиво объяснил, что, будучи за рулем автомобиля, сбил ребенка. Для решения вопросов с полицией ему требуется девяносто тысяч рублей. Далее от лица сына с женщиной разговаривал якобы его адвокат, который объяснил - деньги нужно отдать таксисту. Последний должен отвезти их сыну.

- Требуемую сумму пенсионерка сняла в ближайшем отделении банка. Причем сотрудница банка, видя, что пожилая женщина снимает большую сумму денег, предупредила ее о возможных фактах мошенничества. Несмотря на это, потерпевшая отдала деньги подъехавшему в тот момент к банку водителю. Спустя некоторое время пенсионерка позвонила сыну, который сообщил ей, что с ним все в порядке, а она стала жертвой мошенников, - прокомментировала происшествие Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Сотрудники полиции выяснили, что номера звонивших абонентов принадлежат оператору сотовой связи, зарегистрированному в Самаре. Также сейчас устанавливается цвет и номер машины такси.

Реклама

Ольга Степанова, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: