Альметьевск ТВ

В Альметьевске ежедневно будут проводиться рейды по выявлению мотоциклистов-нарушителей

В целях стабилизации обстановки и снижения аварийности на дорогах Альметьевского района, а также по многочисленным просьбам и жалобам населении, руководством ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району был ориентирован личный состав на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями мототранспорта (в т.ч. скутеров). По всем установленным фактам, запрещающим эксплуатацию мототранспортных средств,...

В целях стабилизации обстановки и снижения аварийности на дорогах Альметьевского района, а также по многочисленным просьбам и жалобам населении, руководством ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району был ориентирован личный состав на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями мототранспорта (в т.ч. скутеров).

По всем установленным фактам, запрещающим эксплуатацию мототранспортных средств, принимаются исчерпывающие меры по их задержанию и помещению на специализированную стоянку, а также взята под личный контроль выдача мототранспортных средств со специализированной стоянки строго в соответствии с установленными нормами.
Отделом ГИБДД по Альметьевскому району в этом году было выявлено и задержано на специализированную стоянку уже около 15 единиц мототехники. Из них 2 - за управление в нетрезвом состоянии, около 10 водителей - за управление лицом, не имеющим права управления данным транспортным средством.
Рейды по выявлению данных нарушений и водителей мототехники, нарушающих ПДД, будут проводиться ежедневно.
Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району.

 

К СВЕДЕНИЮ

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра.

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере пятнадцать тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Реклама

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: