Альметьевск ТВ

В Альметьевске есть первые травмированные из-за гололеда

Опасная ледяная корка, покрывшая городские тротуары и дороги, стала причиной травм. С утра в травмпункты медучреждений Альметьевска стали обращаться горожане. Так, по данным на 9.30 часов травматологический кабинет Медсанчасти ПАО «Татнефть» принял пять человек. В основном с ушибами рук, ног, ребер. В приемном покое медсанчасти также подтвердили, что к ним...

Опасная ледяная корка, покрывшая городские тротуары и дороги, стала причиной травм. С утра в травмпункты медучреждений Альметьевска стали обращаться горожане.


Так, по данным на 9.30 часов травматологический кабинет Медсанчасти ПАО «Татнефть» принял пять человек. В основном с ушибами рук, ног, ребер. В приемном покое медсанчасти также подтвердили, что к ним обращались люди с травмами.

Альметьевская станция скорой помощи сообщает, что сегодня по состоянию на 10 часов утра в скорую помощь по поводу травмирования на льду обратились 10 человек. В 9 случаях на вызов выезжали бригады, и один пострадавший пришел на станцию сам. Причины обращения - ушибы, вывихи, растяжения и даже переломы.

Как вести себя при сильном гололеде: советы пешеходам

надевать удобную, на устойчивом каблуке, нескользкую обувь;

пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, помнить, что из-за скользкого дорожного покрытия и плохой видимости водителю требуется больше времени для остановки транспортного средства;

Реклама

не перебегать трассу перед движущимся транспортом;

использовать жилет повышенной видимости или световозвращающие элементы;

двигаться только навстречу транспортному потоку;

при падении травматологи советуют не выставлять руки перед собой, стараться упасть на бок, это позволит избежать сложных переломов.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: