Альметьевск ТВ

В Альметьевске два человека заболели «свиным гриппом»

Врачи прогнозируют, что вспышка гриппа в этом году придется на февраль. Пока в Альметьевске эпидемии не наблюдается. Но уже с начала января регистрируются случаи заболевания респираторно-вирусными инфекциями. По данным мониторинга Роспотребнадзора еженедельно регистрировалось от четырехсот до четырехсот пятидесяти случаев. 80% заболевших - дети до 14 лет. Начиная с 25 января...

Врачи прогнозируют, что вспышка гриппа в этом году придется на февраль. Пока в Альметьевске эпидемии не наблюдается. Но уже с начала января регистрируются случаи заболевания респираторно-вирусными инфекциями.


По данным мониторинга Роспотребнадзора еженедельно регистрировалось от четырехсот до четырехсот пятидесяти случаев. 80% заболевших - дети до 14 лет. Начиная с 25 января количество заболевших резко увеличилось.

- На днях в лечебные учреждения города обратилось 226 человек. Из них 70% дети до 14 лет, из них 61% - организованные дети. И также 28 января было зарегистрировано 2 случая заболевания сезонным гриппом Н1N1. Диагноз подтвержден лабораторно, заболели ребенок и женщина 30 лет, - сообщила Ирина Хайруллина, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в АМР.

Заболевшие находятся на стационарном лечении инфекционного отделения центральной районной больницы. И женщина, и ребенок не были привиты против гриппа. Напомним, не привитые люди в первую очередь оказываются в группе риска.

На сегодня эпидпорог по заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом на территории района не превышен. Эпидситуация стабильна и под контролем, заявляют специалисты.

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: