Альметьевск ТВ

В Альметьевске бывшего тренера осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней

Эксперты обнаружили у него признаки педофилии.

Суд признал альметьевского 50-летнего бывшего тренера по плаванию виновным в насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщает Альметьевская городская прокуратура.

«В суде установлено, что днем 7 февраля 2019 года подсудимый, находясь в бассейне одного из медицинских учреждений города Альметьевска, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки. Позже подсудимый пришел в женскую раздевалку и там вновь совершил аналогичные действия в отношении малолетней», – отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Свою вину подсудимый не признал.

Реклама

Сообщается, что согласно заключению экспертов, у мужчины были обнаружены признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилия.

Подсудимый был приговорен судом к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права заниматься педагогической, воспитательной, а также тренерско-преподавательской деятельностью с лицами, не достигшими 18-летнего возраста сроком на 7 лет, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

«Суд применил к осуждённому во время отбывания наказания принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях», – сообщили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил, у подсудимого есть время для обжалования.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 13 октября 2020 - 05:59
    Без имени
    А кто же
  • 12 октября 2020 - 15:23
    Без имени
    Это заказное дело, ещё неизвестно кому как обернется
  • 7 октября 2020 - 06:49
    Без имени
    Это не тренер по плаванию