Альметьевск ТВ

В Альметьевске бывший глава сельского поселения обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

В следственном отделе по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Кульшариповского сельского поселения Альметьевского муниципального района 69-летнего Рима Галиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). По версии...

В следственном отделе по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Кульшариповского сельского поселения Альметьевского муниципального района 69-летнего Рима Галиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в сентябре 2008 года в селе Кульшарипово Галиев изготовил фиктивные выписки для 7 местных жителей, в которые внес сведения о том, что им в собственность выделены земельные участки площадью 1000 кв.м. каждому. Впоследствии на данные участки было оформлено право собственности.

Реклама

Вину Галиев признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: