Альметьевск ТВ

В Альметьевске активизировались Интернет-аферисты

19 марта в отдел МВД России по Альметьевскому району с заявлением о мошенничестве обратился 40-летний мужчина. По словам потерпевшего, поверив в порядочность продавца на популярном сайте бесплатных объявлений, он лишился 176 тысяч рублей. Неделей ранее потерпевший нашел в интернете объявление о продаже квадроцикла. Созвонившись с продавцом, он обговорил все нюансы...

19 марта в отдел МВД России по Альметьевскому району с заявлением о мошенничестве обратился 40-летний мужчина. По словам потерпевшего, поверив в порядочность продавца на популярном сайте бесплатных объявлений, он лишился 176 тысяч рублей.

Неделей ранее потерпевший нашел в интернете объявление о продаже квадроцикла. Созвонившись с продавцом, он обговорил все нюансы сделки и договорился о цене. Однако представившийся продавцом мужчина рассказал, что ему поступило уже несколько выгодных предложений и для «подтверждения серьезности намерений» попросил зачислить на его счет часть суммы - 30 тысяч рублей. После того, как деньги были перечислены, злоумышленник попросил покупателя перечислять оставшуюся сумму, обещая пригнать квадроцикл через неделю. Ничуть не усомнившись в порядочности продавца, потерпевший перечислил оставшуюся часть денег. А через пару дней, все-таки почуяв неладное, чрезмерно доверчивый покупатель бросился звонить по номерам «продавца», безрезультатно.

В тот же день практически аналогичную ситуацию описала и обратившаяся в полицию 27-летняя жительница Альметьевска. На одном из сайтов она увидела объявление о продаже брендовой одежды по низким ценам. Для покупки товара она внесла предоплату в сумме 5 тысяч рублей на банковскую карту «продавца», после чего объявление из сети исчезло, а товара потерпевшая так и не дождалась.

МВД Татарстана предупреждает об участившихся случаях мошенничества в сети интернет и напоминает, что зачастую успех аферистов связан с необоснованной доверчивостью граждан.

Чтобы не стать жертвой интернет-мошенников, ни в коем случае не совершайте предоплаты, не убедившись в порядочности продавца. Наведите о нем справки, изучите рейтинг и отзывы о его работе, и только после этого решайтесь на покупку. Также возможность оказаться жертвой преступников снижает использование курьерской доставки и оплата товара после его проверки.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: