Альметьевск ТВ

В Агрызе простились с юным хоккеистом

Вадима Веселкова, ведущего игрока агрызской команды «Спутник», капитана альметьевского «Нефтяника-2001» похоронили на родине - в Агрызе. Те, кто знали его, до сих пор не могут поверить, что жизнерадостного, веселого парня больше нет среди живых…На похороны пришли учителя, тренеры, друзья, знакомые, хоккеисты из Ижевска и Альметьевска. Классная руководительница, Ольга Костенкова вспоминает,...

Вадима Веселкова, ведущего игрока агрызской команды «Спутник», капитана альметьевского «Нефтяника-2001» похоронили на родине - в Агрызе.


Те, кто знали его, до сих пор не могут поверить, что жизнерадостного, веселого парня больше нет среди живых…На похороны пришли учителя, тренеры, друзья, знакомые, хоккеисты из Ижевска и Альметьевска. Классная руководительница, Ольга Костенкова вспоминает, что он был добрым и чутким мальчиком:
«Очень трогательно он относился к бабушке, которая заменила ему и маму, и папу. Помнится, если он бывал на сборах, пропускал занятия и получал тройку, сразу же старался ее исправить, говорил: «Абику не хочу расстраивать». Она рассказывает, что когда Вадим уехал в Альметьевск, связь с ним не прерывалась, всегда созванивались, переписывались в соцсетях.
Начальник отдела спорта, Ильшат Гайнутдинов вспоминает, что Вадима знает с детского сада: «Ответственный, дисциплинированный, жизнерадостный ребенок. В трудные для команды минуты тренер на поле выводил именно его, и он с поля до конца матча уже не уходил. Вспоминаются моменты, когда он просто выручал команду, можно сказать, делал игру. Как-то играли с челнинцами. Два периода - 0:0, ни они, ни мы. И вот во второй половине 3-го периода Вадим забивает гол. Дальше как прорвало, наши еще два гола забили и победили».
Владислав БАБАНОВ, директор Альметьевской ДЮСШ:
«Если бы Вадим сейчас мог нас слышать, он бы сказал своим сверстникам, что жизнь дается один раз и нужно дорожить этим даром Божиим. У него не было проблем ни в школе, ни на поле. Уже через год он стал капитаном команды. По-настоящему был ответственным и за команду, и за каждого игрока. Весь тренерско-преподавательский состав возлагал на Вадима большие надежды. Потому что он мог разрулить сложные ситуации, решать задачи на высоком уровне - как на республиканских, так и российских соревнованиях. Не случайно играл и за сборную Татарстана. Он не позволял себе быть на вторых ролях».

Реклама

По материалам газеты «Агрызские вести».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: