Альметьевск ТВ

В 427 дворах Татарстана стартовала программа «Наш двор»

В текущем году запланировано благоустройство более 1080 дворов.

Более четырех сотен дворов в Татарстане уже стали участниками программы «Наш двор». Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на организаторов программы.

«В 427 дворах Татарстана уже идут строительные работы: производится демонтаж старого оборудования, демонтаж старого и укладка нового асфальтового покрытия, создание тротуаров и установка малых архитектурных форм», — пояснили организаторы.

В этом году в планах программы стоит задача охвата более 1080 дворов. На сайте dvor.tatar можно будет ознакомиться с «Картой благоустройства».

Часть дворов, которые внесены в план улучшения в текущем году, находятся в Набережных Челнах, Казани, и Зеленодольском районе. На текущий момент работы уже идут в 33 районах Татарстана.

Реклама

Сроки программы «Наш двор», инициированной Президентом республики Рустамом Миннихановым, были увеличены с 3 до 5 лет. С 2020 по 2024 год в Татарстане планируют благоустроить 6775 придомовых территорий всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года, в которых ранее не было ремонта по программам ремонта дворовых территорий, осуществляемым в Татарстане.

Программа заключает в себе благоустройство дворов в комплексе с асфальтированием проездов, и уже существующих тротуаров и обновление скамеек и урн, ремонтом уличного освещения, установкой детских игровых площадок, размещение площадок для твердых бытовых отходов.

Ранее жители Казани провели для Рустама Минниханова экскурсию по первому двору, который был благоустроен по проекту «Наш двор». Ремонт придомовой территории обошелся в 11 млн рублей. Все средства ушли на замену асфальтового покрытия, организацию 28 новых парковочных мест, проведение тротуарных дорожек, установку детской площадки и новых фонарей. Во дворе были высажены кустарники и молодые деревья, а также постелен газон.

В Альметьевском муниципальном районе за пять лет планируется благоустроить 532 двора. Из них 436 дворов в городской черте, 96 дворов в 15 сельских населенных пунктах. В текущем году будет благоустроено 52 двора, на территории которых расположено 140 многоквартирных домов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 июля 2020 - 09:59
    Без имени
    Всё это красиво и большое спасибо за то, что нам делают такую красоту, но нужно делать качественно, ведь это же не на один год. Вот допустим во дворе Сулеймановой - 3, бордюр сделали наровне с клумбой и тротуаром и вся земля будет после дождя на тротуаре.