Альметьевск ТВ

Учащиеся альметьевских школ стали участниками международной олимпиады

Учащиеся 9 класса МАОУ «Лицей-интернат №1» Ильяс Мамаюсупов, Шакир Мухаметзянов и Альберт Хуззятов в сопровождении заместителя директора по учебной работе Дамира Аскарова приняли участие в 22-й международной олимпиаде по естественным наукам QUANTA, которая проходила в городе Лакнау (Индия) с 16 по 21 ноября 2016 года. Директор лицея Марат Загидуллин был...

Учащиеся 9 класса МАОУ «Лицей-интернат №1» Ильяс Мамаюсупов, Шакир Мухаметзянов и Альберт Хуззятов в сопровождении заместителя директора по учебной работе Дамира Аскарова приняли участие в 22-й международной олимпиаде по естественным наукам QUANTA, которая проходила в городе Лакнау (Индия) с 16 по 21 ноября 2016 года. Директор лицея Марат Загидуллин был приглашен в качестве почетного гостя.


В этом году в QUANTA приняли участия 35 иностранных и около 40 местных команд.

Олимпиада включает в себя олимпиаду по математике, олимпиаду по естественным наукам, олимпиаду по логике, робототехнике и судомоделированию, более известному как «Водное состязание», а также научные дебаты.

Сама олимпиада проходила на базе всемирно известной школы Сити Монтессори Скул (City Montessori School), которая попала в книгу рекордов Гиннесса, как школа с самым большим количеством учащихся (больше 40 тыс).

Реклама

Шакир Мухаметзянов стал призером в научных дебатах на тему «Только наука может победить терроризм» и был отмечен как один из лучших спикеров иностранцев. Альберт Хуззятов и Ильяс Мамаюсупов с вышли в финал по судомоделированию, но к сожалению, двигатель лодки не выдержал накала соревнований и сгорел прямо в финальном заплыве.

Конечно же, на олимпиаде присутствовало волнение и чувство соперничества, однако это сглаживалось дружелюбием участников и гостеприимством организаторов. Ребята из самых разных стран свободно общались друг с другом, весело и с пользой проводили время после тяжелых испытаний. Особенно лицеистам понравилось общаться с ребятами из Бразилии, Малайзии, Ливана и Индии. Они завели много новых друзей.

Ребята получили огромный опыт в плане межкультурного общения, практики английского языка, пополнили свой багаж знаний, осознали свои возможности, познакомились с образом жизни других народов.

Основатель школы доктор наук Джагдеш Ганди и директор СМС госпожа Садна Беди оказали нашей команде теплый прием. Во время личной беседы они изъявили желание посетить наш лицей, город Альметьевск и Республику Татарстан. Стоит отметить, что несколько лет назад господин Ганди в качестве почетного гостя посетил город Уфу, где ректор БГПУ Раиль Асадуллин вручил ему награду - звание почетного профессора за более чем пятидесятилетнюю службу обществу и человечеству, передает пресс-служба Альметьевского муниципального района.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: