Альметьевск ТВ

У жителя Альметьевского района изъяли оружие и боеприпасы

В ходе операции «Арсенал» за прошедшие сутки в разных районах республики изъято около 200 патронов различного калибра, 750 граммов пороха, и несколько единиц оружия. Так, в Альметьевском районе на окраине деревни Аппаково у 46-летнего водителя автомобиля «Лада Приора» изъят ствол и спусковой механизм охотничьего ружья «ТОЗ-8М» калибра 5,6 мм, 4...

В ходе операции «Арсенал» за прошедшие сутки в разных районах республики изъято около 200 патронов различного калибра, 750 граммов пороха, и несколько единиц оружия.


Так, в Альметьевском районе на окраине деревни Аппаково у 46-летнего водителя автомобиля «Лада Приора» изъят ствол и спусковой механизм охотничьего ружья «ТОЗ-8М» калибра 5,6 мм, 4 патрона калибра 5,6 мм.

Кроме этого, в Альметьевском районе 31-летний безработный добровольно сдал одноствольное охотничье ружье Р-32 калибра 32 мм 1948 года выпуска.

В Татарстане на протяжении 19 лет на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан.

Реклама

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Альметьевск ТВ

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: