Альметьевск ТВ

У жительницы Татарстана чуть не арестовали имущество самозванцы

Перед новогодними праздниками к начальнику Московского районного отдела судебных приставов города Казани на личный прием пришла гражданка. Ее интересовало, на каком основании судебный пристав-исполнитель собирается вскрывать ее квартиру, ведь она не является должником. Документы, которые она с собой принесла, на первый взгляд казались очень серьезными. Это заявление от представителя ОАО...

Перед новогодними праздниками к начальнику Московского районного отдела судебных приставов города Казани на личный прием пришла гражданка. Ее интересовало, на каком основании судебный пристав-исполнитель собирается вскрывать ее квартиру, ведь она не является должником.


Документы, которые она с собой принесла, на первый взгляд казались очень серьезными. Это заявление от представителя ОАО «Альфа банк» Юсупова Н.А. на имя начальника УМВД России по РТ о том, что гражданка оформила в данном учреждении кредит, предоставив при этом ложную и недостоверную информацию, и в настоящее время уклоняется от погашения задолженности.

Господин Юсупов Н.А. в своем заявлении просил руководителя полиции привлечь женщину к уголовной ответственности. Второй документ, который привлек внимание, был адресован руководителю службы судебных приставов. В этой бумаге, тот же Юсупов Н.А. просил главного судебного пристава осуществить незамедлительные действия, направленные на обеспечение законных требований банка, то есть 30 декабря 2015 года выделить сотрудника для совместного выезда с целью описи и изъятия имущества в квартире должницы. Со своей стороны он гарантировал прибытие грузового транспорта и грузчиков.

Реклама

А следующий документ звучал как контрольный выстрел, это было предупреждение о вскрытии помещения, подписанное судебным приставом-исполнителем Бирючевской А.П.

По факту данного обращения была проведена проверка, в ходе которой установлено, что по базе данных АИС ФССП России в отношении гражданки возбужденных исполнительных производств не имеется. А также выявлено, что Бирючевская А.П. в службе судебных приставов никогда не работала и не работает. По предварительным данным, Юсупов Н.А. не является представителем ОАО «Альфа банк».

В связи с этим УФССП России по Республике Татарстан настоятельно рекомендует жителям республики быть очень внимательными при получении такого рода корреспонденции. И в первую очередь проверить информацию на официальном сайте управления по адресу www.r16.fssprus.ru или незамедлительно обратиться в отдел судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: