Альметьевск ТВ

У жителей Альметьевска изъято более сотни справок от работодателя

В Альметьевске организовано постоянное патрулирование улиц.

На выездах и въездах в город в круглосуточном режиме работают 10 постоянно действующих стационарных постов сотрудников ГИБДД. В самом Альметьевске работает 52 сотрудника патрульно-постовой службы, которые проверяют как пешеходов, так и автомобилистов, а также 20 сотрудников ДНД. Об этом сообщил глава Альметьевского района Тимур Нагуманов во время прямого эфира в Инстаграм сегодня, 2 апреля.

«Не все граждане соблюдают режим изоляции. Уже на сегодняшнее утро составлено порядка 29 протоколов. В том числе, на 27 пешеходов. На 1 человека, нарушившего режим самоизоляции, и на одного человека, допустившего распространение фейковой информации в социальных сетях. За сегодняшний день, к обеду, уже составлено 48 протоколов на граждан, проживающих на нашей территории», – сообщил Тимур Нагуманов.

Глава напомнил, что ограничения введены для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции и попросил серьезно отнестись к этому вопросу.

«К сожалению, мы вынуждены привлекать к ответственности, вынуждены штрафовать людей. Но я прошу, чтобы этих случаев было как можно меньше. Без нужды, пожалуйста, не покидайте свои дома и следуйте строго всем необходимым правилам», – обратился к альметьевцам глава района.

Реклама
Реклама

Наказание грозит и тем, кто передвигается по городу с фальшивыми справками от работодателя. Глава сообщил, что правоохранители сейчас тщательно проверяют все документы, которые им предъявляют.

«Более сотни справок в настоящее время уже изъято сотрудниками. И порядка тридцати справок – эта информация у нас доступна к часу дня сегодняшнему – являются, по мнению сотрудников правоохранительных органов, липовыми. И по ним наверняка будут формироваться в дальнейшем протокол об административном правонарушении и, возможно, вплоть до уголовной ответственности», – заявил Тимур Нагуманов.

Глава привел примеры фальшивок. Среди них справка, с которой была задержана женщина, работающая в магазине «Зифа». Тимур Нагуманов показал копию справки с синей печатью и подписью руководителя.

«Подпись директора не соответствует действительности. Директор говорит, что данная гражданка, действительно, работает совершенно в другой организации. Но она получила доступ к печати и у неё при себе было обнаружено достаточно большое количество справок с пустыми графами, просто проштампованные синими печатями. Соответственно, в отношении неё сейчас производится определенное действие, и она будет наверняка привлекаться к ответственности», – рассказал Нагуманов.

Среди нарушений глава привел и факты, когда некоторые сотрудники, имеющие настоящие, действующие справки, использовали их для передвижения вне рамок работы.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: