Альметьевск ТВ

У «Студенческого автобуса» появились рейсы Казань-Альметьевск-Казань

Социальный проект «Студенческий автобус» стартовал в Татарстане в 2017 году по направлению Казань-Набережные Челны-Казань. С этого учебного года появились новые направления и рейсы, которые позволят большему числу иногородних студентов отправляться в родные города со студенческой скидкой.

В 2017-2018 г. участниками проекта стали порядка 1 560 студентов, которые в общей сумме сэкономили порядка 230 тыс. рублей. С этого учебного года скидки действуют на следующие направления и распространяются на студентов образовательных организаций всех форм обучения:

-        Казань – Набережные Челны – Казань – 350 рублей;
-        Казань – Тюлячи – Казань – 100 рублей;
-        Казань – Бугульма – Казань – 500 рублей;
-        Казань – Альметьевск – Казань – 400 рублей;
-        Казань – Буинск – Казань – 300 рублей;
-        Казань – Йошкар-Ола – Казань – 250 рублей.

Организаторы намерены сотрудничать и с другими автопарками, что позволит ввести новые направления маршрутов.

Посадка в автобус осуществляется по предварительной брони, которая оформляется через google-форму в официальном сообществе проекта во Вконтакте, после чего необходимо подтвердить бронь по телефону.  

Реклама

После регистрации за студентом гарантировано закреплено место. После бронирования всех имеющихся мест, регистрация на рейс закрывается. Для посадки в автобус при себе необходимо иметь студенческий билет, номер которого студент указывает при бронировании места.

– Это еще одна форма социальной поддержки студенческой молодежи, инициированная самим студенчеством – Лигой студентов Татарстана, и поддержанная нами.  Проект имеет высокое прикладное значение, в связи с тем, что столица республики аккумулирует большое количество иногородних студентов. Здесь студенты получают возможность по специальной цене со значительной скидкой для них уехать домой на выходные, и вернуться на учебу на комфортабельных автобусах, маршруты которых пролегают через общежития и учебные корпуса вузов, – отмечает министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. 

Проект реализуется комитетом по социальной работе Региональной молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан» с совместно с Обществом с ограниченной ответственностью «Автовокзал «Восточный» при поддержке Министерства по делам молодежи РТ, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи Татарстана.


 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: