Альметьевск ТВ

У проекта «Зелёный фитнес» стартовал новый сезон бесплатных тренировок

В прошлую субботу, 4 июля, в четырех районах Казани начались тренировки на открытом воздухе в рамках шестого сезона проекта «Зеленый фитнес».

Форму проведения тренировок скорректировали из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РТ.

Чтобы не происходило массового скопления участников, тренировки проводились на придомовых территориях – в ЖК «Светлый», «Салават купере», «Арт-Сити» и в зелёной зоне возле Минспорта РТ. Количество занимающихся было ограничено.

«Совместно с проектом «Зелёный фитнес» мы решили попробовать новый формат. Это занятия во дворах с соблюдением всех необходимых требований. Поэтому на сегодняшний день максимальная посещаемость тренировок составляет не более 10 человек», – сообщил заместитель министра спорта РТ Ильдар Садриев.

Садриев выразил надежду, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит через неделю или две вернуться к обычной форме проведения занятий в парках и скверах.

Реклама

Напомним, что тренировки проекта «Зеленый фитнес» – бесплатные. Сейчас они проводятся с учетом санитарных мер и при соблюдении социальной дистанции. Для того, чтобы стать участником, надо предварительно записаться, с собой нужно взять коврик для занятий и питьевую воду.

«2020 год внёс свои коррективы из-за пандемии коронавируса. Мы понимаем, что здоровье и жизнь нашего населения – это самые важные ценности», – подчеркивает Ильдар Садриев.

Проект «Зеленый фитнес» стартовал в 2015 году. В течение последних лет проект реализуется совместно с Министерством спорта РТ. Полюбившийся жителям формат бесплатных тренировок на открытом воздухе становится все более популярным. Его география расширилась с 4 до 30 городов республики.

«Мы работаем всегда по принципу открытости, у нас нет никаких скрытых инструментов по привлечению людей. Мы публично рассказываем о наших тренировках и приходят те люди, которые действительно хотят заниматься», – уточняет автор проекта «Зелёный фитнес» Мурат Димитров.

Сегодня проект действует в 19 субъектах России. Сред них – Чувашия, Удмуртия, Алтайский, Красноярский и Ставропольский края, Иркутская, Свердловская и Ростовская области, а также Санкт-Петербург. В рамках проекта состоялось свыше 3576 тренировок по более чем 15 спортивным направлениям. Участниками проекта в течение пяти лет стало свыше 300 000 человек.

Реализация проекта проходит в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» согласно национальному проекту «Демография». Среди задач, которые решаются в этой связи, – увеличение числа жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55% к 2024 году.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: