Альметьевск ТВ

У «Пробизнесбанка» отозвана лицензия

Сегодня Банк России отозвал лицензию у московского «Пробизнесбанка», входящего в первую сотню рейтинга российских банков по размерам активов. С конца прошлой недели банк перешел под управление временной администрации из Агентства по страхованию вкладов. По данным интернет-издания «Банки.ру», норматив достаточности капитала у этой финансовой организации с начала года снизился на 2...

Сегодня Банк России отозвал лицензию у московского «Пробизнесбанка», входящего в первую сотню рейтинга российских банков по размерам активов. С конца прошлой недели банк перешел под управление временной администрации из Агентства по страхованию вкладов. По данным интернет-издания «Банки.ру», норматив достаточности капитала у этой финансовой организации с начала года снизился на 2 процентных пункта и не превышает 12 процентов. При этом у банка отрицательная рентабельность капитала: минус 23,64 процента. А треть пассивов приходится на межбанковские кредиты.

Реклама

«Банки.ру» сообщает также, что ЦБ с 7 августа 2015 года отключил Пробизнесбанк от системы банковских электронных срочных платежей.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: