Альметьевск ТВ

У мусульман начался священный месяц Рамазан

С его наступлением мусульман республики поздравил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. «От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично искренне поздравляю вас с наступлением благодатного и наполненного милостью Всевышнего месяца Рамазан! В 2016 году Рамазан, иншаАллах, начнется с заходом солнца 5 июня. В этот вечер в мечетях...

С его наступлением мусульман республики поздравил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.


«От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично искренне поздравляю вас с наступлением благодатного и наполненного милостью Всевышнего месяца Рамазан!

В 2016 году Рамазан, иншаАллах, начнется с заходом солнца 5 июня. В этот вечер в мечетях Татарстана будут прочитаны первые Таравих намазы в 20 ракаатов, а с наступлением рассвета 6 июня мусульмане станут воздерживаться от многих благ, следуя заветам Всевышнего Аллаха и примеру его любимца - Пророка Мухаммада.

В Священный месяц Рамазан всем мусульманам дается возможность исполнить один из пяти обязательных столпов ислама - ураза (пост). В Коране Всевышний Аллах нам прямо указал: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, - быть может, будете богобоязненными» (Сура Бакара 183 аят).

Реклама

Рамазан является для всех мусульман мира Священным месяцем: ниспослание первых аятов Корана - путеводителя мусульман началось именно в эти благословенные дни, и только в этом месяце есть ночь предопределения, во время которой у всех нас есть возможность сделать дуа и оно обязательно примется Аллахом. Не стоит забывать и о том, что ангелы постоянно просят в своих молитвах простить грехи человека, держащего уразу.

Прошу Создателя Миров в Рамазан уберечь людей от совершения греховных поступков, помочь людям с достоинством выстоять все дни поста, исполнить все веления Творца и предписания Благородного Корана, увеличить богобоязненность людей и научить их совершать как можно больше милосердных поступков. В хадисе-кудси, переданном пророком Мухаммадом, сказано об этом: «Каждое благодеяние сына Адама увеличивается от десяти до семисот раз, кроме поста: пост соблюдается для меня, и я воздам за него».

Давайте же будем великодушными и вместе поможем нуждающимся семьям, сиротам, инвалидам, одиноким старикам. Это время - уникальная возможность улучшить свой нрав, спастись от бремени греховности и удалить из жизни все плохое! Аминь!», - говорится в тексте поздравлении председателя ДУМ РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: