Альметьевск ТВ

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка

Банк России своим приказом ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк». Об этом сообщается на сайте регулятора. Длительность моратория составит три месяца. Напомним, первая информация о переговорах по мерам поддержки банка была объявлена 7 декабря. По информации пресс-службы кредитной организации, поддержка понадобились ТФБ в связи приостановкой деятельности банка «Пересвет»,...

Банк России своим приказом ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк». Об этом сообщается на сайте регулятора. Длительность моратория составит три месяца.


Напомним, первая информация о переговорах по мерам поддержки банка была объявлена 7 декабря. По информации пресс-службы кредитной организации, поддержка понадобились ТФБ в связи приостановкой деятельности банка «Пересвет», облигациями которого располагал Татфондбанк. 12 декабря ТФБ ввел лимиты на снятие средств, 13 декабря лимиты в связи с ситуацией в Татфондбанке ввел ИнтехБанк. 14 декабря в связи с приостановкой работы процессингового центра ТФБ проблемы с обслуживанием карт клиентов возникли у Алтынбанка.

Кроме того, Банк России принял решение о вводе в Татфондбанк временной администрации. Соответствующие полномочия приказом ЦБ возложены на Агентство по страхованию вкладов, сообщает пресс-служба регулятора.

Срок полномочий временной администрации составит шесть месяцев.

Реклама

На период ее деятельности приостановлены полномочия органов управления банка и полномочия учредителей ПАО, связанные с участием в уставном капитале, включая право на созыв общего собрания акционеров, отмечается в сообщении ЦБ.

Соответствующее решение было принято 14 декабря в ходе заседания комитета банковского надзора, сообщает ИА «Татар-информ».

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: