Альметьевск ТВ

Трех лебедей, не сумевших улететь в теплые края, спасли в Татарстане

Жительница поселка Борисково Казани сообщила спасателям о том, что в ледовый плен на озере Верхний Кабан попали три диких лебедя. Операция по спасению птиц проходила 6 ноября. Ее провели спасатели 2-ой дежурной смены ПСО при управлении гражданской защиты исполкома г. Казани В 12.30 спасатели были на месте, птицы плавали в...

Жительница поселка Борисково Казани сообщила спасателям о том, что в ледовый плен на озере Верхний Кабан попали три диких лебедя.


Операция по спасению птиц проходила 6 ноября. Ее провели спасатели 2-ой дежурной смены ПСО при управлении гражданской защиты исполкома г. Казани

В 12.30 спасатели были на месте, птицы плавали в полынье в 50 метрах от берега. Спасатели поставили на хрупкий первый лёд и толкали перед собой металлическую лодку. В 13.20 им удалось поймать двух лебедей, у одного из которых было сломано крыло. Как известно, лебеди живут семьями и никогда не бросают сородича в беде.

Реклама

Двух спасённых отправили в казанский зооботсад. Третьего ловили до 14.50. Он был самый здоровый из троих и не давался спасателям в руки. Сейчас три неразлучные птицы находятся под наблюдением ветврачей зооботсада, сообщает ГУ МЧС по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: