Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов: В Альметьевске 53 человека имели контакт с зараженными коронавирусом

Под наблюдением остаются 376 человек.

Глава Альметьевского района провел очередной прямой эфир в Инстаграм, где снова рассказал о ситуации с угрозой распространения коронавируса. Он сообщил жителям последние данные по количеству людей, находящихся под особым контролем. Это граждане прибывшие в город из-за рубежа.

«У нас по-прежнему в районе прибыло из-за пределов Российской Федерации 1296 человек. В настоящее время 376 человек находятся под контролем, все остальные люди с контроля сняты, потому что прошли установленные две недели после их возвращения, и соответственно они находятся просто на режиме самоизоляции. 376 человек находятся под предписанием Роспотребнадзора, они должны в обязательном порядке находиться дома, по ним работают сотрудники полиции, проверяя их фактическое местоположение», – пояснил Тимур Нагуманов.

Реклама
Реклама

Контакт с больными коронавирусной инфекцией имели 53 человека. Они тоже находятся под пристальным наблюдением.

«Все они находятся в карантине. Все они размещены в местах своего проживания, за ними тоже ведется постоянный контроль и предприняты все необходимые меры. Установлен круг их контактов, и все эти люди сегодня находятся под карантином», – рассказал глава района.

Рассказал Тимур Нагуманов и о нарушителях режима. И попросил жителей быть более сознательными.

«Вчера на одного из нарушителей был составлен протокол. К сожалению, это руководитель и владелец одного из торговых предприятий. Сегодня я его фамилию не называю, но вы знаете это очень нехороший факт того, что человек настолько безответственно относится к окружающим его людям. Я прошу всех людей, которые находятся под предписанием Роспотребнадзора не покидать своих домов. Мы будем жестко за этим следить и обязательно добиваться того, чтобы вы ни в коем случае не вступали в контакт с кем-либо проживающим в городе», – подчеркнул Тимур Нагуманов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 4 апреля 2020 - 09:48
    Без имени
    В Альметьевске богатый и средний класс часто за рубеж ездит. Даже детей с собой возят, несмотря что учеба идет. Вот и привезли. Правильно карантин ввели. За месяц будет понятно, кто заболеет, а кто нет.
  • 3 апреля 2020 - 11:48
    Без имени
    Круто, давно искал
  • 3 апреля 2020 - 08:46
    Без имени
    Просто рай для полицаев и чиновников.