Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов объяснил причины отсутствия воды в Урсале

Перебои в водоснабжении в микрорайоне наблюдаются уже около недели.

Проблемы с водоснабжением появились в микрорайоне около недели назад с наступлением жары. Многие жители жаловались на отсутствие воды в социальных сетях. Писали урсалинцы и главе района. Сегодня Тимур Нагуманов прокомментировал вопрос. По его словам, летом имеющихся объемов запаса воды не хватает на весь микрорайон.

«Уважаемые альметьевцы, вы, кто живет в частном секторе, к сожалению, водопроводную воду очень активно используете в жару на полив своих огородов. На самом деле огороды надо бы поливать технической водой. Техническую воду можно добывать, в том числе, и из скважин, которые вы можете пробуривать на своих земельных участках. Мы централизованным водоснабжением, а вы знаете, что вода приходит у нас аж с водозабора Камы, все-таки, честно, обеспечить все огороды в частном секторе вряд ли когда-либо сможем», – сказал глава района.

Реклама

Также Тимур Нагуманов пояснил, что будет составлен график потребления воды в микрорайоне.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15 июля 2020 - 22:21
    Без имени
    Уважаемый Тимур Дмитриевич! Водоканал Альметьевск Вас неправильно информирует. В Микрорайоне Урсала водоснабжение организовано двумя способами. Часть микрорайона, которая сейчас особенно страдает без воды, получила название "Посёлок буровиков". С начала своего основания в 1996 году, Альметьевским УБР, было организовано снабжаение водой из природного родника, путем сбора в земляной амбар и закачкой в линию водяным насосом через накопительную вмкость. Никакой дополнительной очистки и водоподготовки не применяется. После передачи системы водоснабжения и насососной в Водоканал, и начались проблемы с водоснабжением. Водоканал подключил к водонасосной всю северную часть Урсалы до улицы Бахорина. Работы проводились без учёта дебита родника, о собенно в засушливые годы и жаркие сухие дни. Естественно воды не хватает на улицах Степная, Девонская, Миханизаторов, которые расположены на возвышенности. Бурить скважины здесь надо на глубину 30-55 метров. Стоимость такой скважины до миллиона руб.