Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов назвал причину остановки автобусного сообщения в Альметьевске

Сейчас в городе налажено только троллейбусное сообщение.

Тимур Нагуманов в очередном прямом эфире прокомментировал вопрос, касающийся движения общественного транспорта в Альметьевске. Этой весной в городе прекратилось автобусное сообщение. Глава района назвал причину его остановки.

«Ввиду того, что сегодня пассажирские перевозки уже в течение длительного периода являются убыточными, один из перевозчиков, в частности, который обеспечивает автобусные перевозки, он с нами расторг контракт в одностороннем порядке, так как у него уже нет возможности работать дальше в убыток. Это повлекло за собой полную остановку автобусного сообщения», – рассказал Тимур Нагуманов.

Реклама

Также глава пояснил, что в местном бюджете нет средств, чтобы компенсировать перевозчикам убытки. Для решения проблемы было принято решение максимально задействовать троллейбусный парк. В частности, троллейбусы на автономном ходу были запущены в микрорайоны «Урсала» и «Западные ворота». Остается еще два проблемных района города, где общественный транспорт по-прежнему не ездит. Это районы Техснаб и ДОСААФ.

«К сожалению, обеспечить их троллейбусами у нас не представляется возможным просто физически, заехать туда очень трудно. При этом троллейбусов уже начинает не хватать, количество потому что ограничено. По моему поручению сейчас создан оперативный штаб по решению транспортной проблемы. Его возглавляет руководитель исполкома района Гирфанов Марат Нилевич. Оперативный штаб работает в ежедневном режиме. Мы сейчас ищем способ выхода из ситуации», – пояснил глава района.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (8)
Осталось символов:
  • 30 июня 2020 - 06:31
    Без имени
    Задействуйте ип-шников. Газельки
  • 15 июня 2020 - 19:47
    Без имени
    Посмотрите бюджет города. Туда Татнефть вообще не платит. Кто бы объяснил
  • 15 июня 2020 - 18:44
    Без имени
    Руководство должен ездить на троллейбусах....
  • 14 июня 2020 - 00:59
    Без имени
    Эту проблему создали руководители города!не глава!а те,кто работает рядом с ним!вечная проблема с общественным транспортом!вечная!!!почему в других городах решают этот вопрос?
  • 12 июня 2020 - 18:16
    Без имени
    А, ул. Советская, бигаш и Н. Мактама( обьездная) как нам быть, как оттуда добираться?
  • 12 июня 2020 - 15:37
    Без имени
    На средства затраченные на велосипедные дорожки можно было автобусный парк купить и дороги отремонтировать. А сейчас придётся всем ездить на велосипедах... Зато бесплатно)))
  • 12 июня 2020 - 09:23
    Без имени
    Мы живём в районе ДСРК . Ждем решения по общественному транспорту Надеемся! Верим!
  • 12 июня 2020 - 08:31
    Без имени
    Раньше ничего убыточного не было