Альметьевск ТВ

Телекомпания «Альметьевск ТВ» вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса «СМИротворец»

Оргкомитет IX Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» завершил работу по формированию шорт-листов в категориях «Федеральные и региональные СМИ» и «Этнические и локальные СМИ». В 2017 году экспертный совет конкурса рассмотрел 9 112 работ 836 СМИ из всех федеральных округов (6778 работ федеральных и региональных СМИ, 2 334 - этнических...

Оргкомитет IX Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» завершил работу по формированию шорт-листов в категориях «Федеральные и региональные СМИ» и «Этнические и локальные СМИ».


В 2017 году экспертный совет конкурса рассмотрел 9 112 работ 836 СМИ из всех федеральных округов (6778 работ федеральных и региональных СМИ, 2 334 - этнических и локальных).

В шорт-лист этнических и локальных СМИ вошли 12 работ в номинации «Интернет», по 15 - в номинациях «Печать» и «Телевидение», по 6 - в номинации «Радио» и «Этнотуризм».

В номинации «Телевидение» в шорт-лист отобраны работы четырех СМИ из Татарстана: телекомпаний «Альметьевск ТВ», «Нурлат», «Биектау ТВ» (Высокая Гора), «Лениногорск-Информ». В списке лучших также телекомпании из Курска, Красноярска, Самары, Воронежа, Петрозаводска, Надыма и других городов России.

Реклама

Победители будут определены по сумме набранных баллов, их имена назовут во время торжественной церемонии, которая состоится 28 ноября на главной сцене столичного театра Геликон-опера.

Церемонии награждения будет предшествовать итоговая пресс-конференция в информационном агентстве ТАСС, которое является партнером конкурса. Конкурс также поддержали Союз журналистов России, «Российская газета», Радио России, журнал «Русский репортер», информационно-аналитическая система «Медиалогия».

О конкурсе:

«СМИротворец» проводится с 2008 года. Организаторы творческого состязания - Федеральное Агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. Конкурс включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» и был представлен главе государства на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ как одна из лучших в стране практик по гармонизации межэтнических отношений (Йошкар-Ола, 20 июля 2017 г.)

Цель творческого состязания - поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также - деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации. В 2017 году в рамках конкурса прошли 4 окружных этапа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: