Альметьевск ТВ

Телеканал «Эфир» выиграл право размещения на «22-й кнопке» кабельного вещания

Казанский городской телеканал станет общедоступным и бесплатным для пользователей кабельного ТВ.

Телеканал «Эфир» победил в конкурсе на право использования «22-й кнопки» на кабельном вещании. Исполнительный продюсер канала Алексей Усанов отметил, что теперь местный контент станет доступнее для казанских зрителей.

Реклама

Согласно федеральному законодательству, место на 22-м канале кабельного телевидения бесплатно предоставляется для муниципального вещания.

«Теперь мы входим в число обязательных общедоступных телеканалов. Это значит, что кабельные операторы будут транслировать наш канал, не взимая плату ни с нас, ни с абонентов», — пояснил Усанов.

Законодательство предъявляет к победителям конкурса жесткие требования. Не менее 20% контента телеканала должно носить местный характер и еще 75% контента быть национальным — канал должен показывать фильмы и сериалы, созданные отечественными компаниями.

«Что касается перечисленных требований к каналу, то «Эфир» не просто выполняет их, но и превышает эти показатели. Ведь акцент на местных городских новостях и сюжетах был изначальным критерием при создании самого телеканала», — подчеркнул исполнительный продюсер «Эфира».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: