Альметьевск ТВ

Телефонный террорист из Татарстана оплатит расходы экстренных служб

Установлено, что 17 августа 2015 года около 10 часов 57-летний житель Бугульмы с мобильного телефона позвонил в экстренную службу «112» и сообщил о якобы заложенной бомбе в здании Бугульминского отделения судебных приставов. Сотрудники экстренных служб оперативно выехали на место происшествия. Однако взрывных устройство там обнаружено не было. Как выяснилось, злоумышленник...

Установлено, что 17 августа 2015 года около 10 часов 57-летний житель Бугульмы с мобильного телефона позвонил в экстренную службу «112» и сообщил о якобы заложенной бомбе в здании Бугульминского отделения судебных приставов.


Сотрудники экстренных служб оперативно выехали на место происшествия. Однако взрывных устройство там обнаружено не было. Как выяснилось, злоумышленник действовал из мести к судебным приставам за арест пенсионного счета в рамках исполнительного производства.

В ноябре 2015 года мужчина был осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Реклама

Кроме того, прокуратура направила в суд заявление о взыскании с осужденного сумму, покрывающие расходы экстренных служб по выезду на место происшествия. Это 5 тыс. 623 рублей, сообщает Бугульминская городская прокуратура.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: