Альметьевск ТВ

Татарстанцы смогут проголосовать в сентябре по технологии «Мобильный избиратель»

Система позволяет голосовать не по прописке, а по месту фактического нахождения.

За две недели татарстанцы подали более 400 заявлений для голосования по технологии «Мобильный избиратель», которая позволяет проголосовать по месту фактического нахождения. Такой информацией поделился председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

Подать заявление для голосования по месту нахождения до 8 сентября жители республики могут в МФЦ, в территориальных избирательных комиссиях и через федеральный портал госуслуг. Сделать это можно только один раз. Участковые избирательные комиссии начнут принимать заявления по технологии «Мобильный избиратель» со 2 сентября.

Реклама

По информации Кондратьева, 304 заявления были поданы через федеральный портал госуслуг. Еще 110 татарстанцев обратились в МФЦ, 4 человека – в территориальные избиркомы.

При подаче заявления необходимо указать избирательный участок, на котором гражданин планирует проголосовать. Участок в республике можно выбрать на сайте Центризбиркома РТ или через чат-бот в мессенджере Telegram «Мой избирательный участок».

Технология «Мобильный избиратель» удобна тем избирателям, которые в момент проведения голосования будут находиться не там, где прописаны, в том числе, в другом городе. Первый раз татарстанцы опробовали ее на выборах Президента РФ в 2018 году. Также схему применили на выборах депутатов в Госсовет РТ в 2019 году и во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ в июле 2020 года.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: