Альметьевск ТВ

Татарстанцы смогут оценить эффективность шумозащитных экранов на М11 до строительства М12

Для экскурсии отберут самые загруженные и близко расположенные к населенным пунктам участки автодороги Москва – Санкт-Петербург.

Для жителей Лаишевского района Татарстана проведут экскурсию по автодороге М11 «Нева». Они смогут убедиться в эффективности шумозащитных экранов, установленных на дороге. Такие же планируют поставить при строительстве скоростной трассы М12 Москва – Казань, рассказал Фарит Ханифов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

На заседании рабочей группы глава Миндортранса сообщил, что для экскурсии на трассу М11 сформируют определенные группы, которым покажут эффективность шумозащитных экранов.

«Нужно обязательно там побывать жителям, чтобы успокоиться и снять все риски. И чтобы принять правильное техническое решение, особенно возле деревни Орел. Это наша основная задача на ближайшее время», – подчеркнул Фарит Ханифов.

Реклама

Глава Миндортранса добавил, что для посещения автодороги Москва – Санкт-Петербург министерство будет проводить переговоры с руководством Росавтодора. А для осмотра выберут те участки трассы, которые наиболее загружены и где дорога вплотную находится с населенными пунктами. В этих местах и будут устанавливать шумозащитные экраны.

Министр подчеркнул, что пригласят проектировщиков этой трассы. Также состоится встреча с руководителями местных советов муниципальных образований Ленинградской области. С ними обсудят все вопросы, которые волнуют жителей Татарстана.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: