Альметьевск ТВ

Татарстанцы рискуют получить штраф за купание в водоемах

Чтобы сократить количество трагедий на воде, нарушителям выписывают административные штрафы.

В Татарстане проводятся специальные рейды на необорудованных местах для купания. Об этом сообщает Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

За минувший день в Татарстане на воде погибли 10 человек, а с начала купального сезона было зафиксировано 39 происшествий. Жертвами становятся как взрослые, так и дети. Чтобы сократить количество трагедий на воде, в Татарстане стали активно проводить рейды. В составе патрульных групп находятся сотрудники полиции, МЧС и ОСВОДа. Патрульные имеют полномочия для составления административных протоколов за купание в необорудованных местах.

Напомним, что купальный сезон в республике еще не открыт в связи с напряженной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Реклама

Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан». Штраф может составить на граждан от 1000 до 1500 рублей, на должностные лица от 4000 до 5000 рублей, на юридические лица от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также большое внимание уделяется отдыхающим с детьми. Родителей, чьи дети будут купаться без присмотра взрослых, могут привлечь к ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»

Ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» сообщала, что Альметьевский пляж готов к началу купального сезона, но купание пока запрещено.


 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: