Альметьевск ТВ

Татарстанцам предлагают выбрать победителя фестиваля стрит-арта «ФормART»

Республику представляет художник Азат Шакиров - финалист регионального отборочного этапа.

19 октября началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

С информацией о финалистах можно ознакомиться на сайте formartpfo.ru во вкладке «Финалисты». Итоговые баллы будут суммироваться из голосов экспертов, результатов народного голосования и голосов от жителей из других регионов.

Голосование продлится до 31 октября, в нем могут участвовать все жители России. Отдать можно только один голос. Выбрать победителя можно, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23.

Реклама

Итоги подведут в ноябре в формате онлайн. К трансляции подключатся представители всех регионов Приволжского федерального округа.

Проект уличного искусства «ФормАRТ» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Фестиваль поддерживает молодых художников.

Главной темой фестиваля стрит-арта в этом году стало единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Так, в работе казанского художника Азата Шакирова использован образ закрывающихся ульев.

«Этот мурал – напоминание о тяжелом периоде самоизоляции, когда мы были ограничены во всем: в движении, путешествиях, встречах с родными и близкими, посещениями парков, в том числе потреблением – то, на чем построена наша современная экономика"- отмечают эксперты уличного искусства и жюри фестиваля.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: