Альметьевск ТВ

Татарстанские спасатели несколько часов искали «пропавшего» рыбака, пока тот пьянствовал на берегу

13 декабря в 11 часов 11 минут на единый номер вызова экстренных служб 112 повонила женщина. Она сообщила, что ей только что звонил уехавший на рыбалку сын. «Он с двумя друзьями-рыбаками на льдине уплыли, - сказала женщина. - Где находится, сказать не может. Где-то в Алексеевском районе. Похоже, они выпили....

13 декабря в 11 часов 11 минут на единый номер вызова экстренных служб 112 повонила женщина. Она сообщила, что ей только что звонил уехавший на рыбалку сын.


«Он с двумя друзьями-рыбаками на льдине уплыли, - сказала женщина. - Где находится, сказать не может. Где-то в Алексеевском районе. Похоже, они выпили. Я ему сказала, чтобы он звонил на 112, но похоже, они пьяные».

Далее женщина продиктовала данные сына и его номер мобильного телефона. Но мобильный номер находился вне зоны доступа.
Информация от 112 была передана в Центр ГИМС и Поисково-спасательную службу при МЧС РТ.

На помощь терпящим бедствие на Куйбышевском водохранилище с двух сторон - со стороны Лаишево и Алексеевское, выехали дежурная смена спасателей и группа инспекторов ГИМС.

Лаишевской группе инспекторов ГИМС на судне на воздушной подушке в поисках пострадавших пришлось преодолеть по ледяным торосам, открытой воде и ледовой шуге более 90 километров, а при такой тяжёлой обстановке на воде - это большой риск даже для судна на воздушной подушке.

На акватории реки Кама был проведён опрос рыбаков, находящихся в этих районах, а также были опрошены сотрудники охраны моста в Сорочьих Горах на предмет подтверждения поступившей информации. Никто из опрошенных оторвавшуюся льдину с тремя рыбаками не видел.
Дежурная смена спасателей зонального поисково-спасательного отряда №3 (Алексеевское) выехала по маршруту р.Архаровка - н.п.С.Горы - н.п.Шуран.

Реклама

Когда мобильный номер пропавшего человека стал доступен, он в ответ на вопрос спасателей о его местонахождении разразился нецензурной бранью. Выяснилось, что всё это время он преспокойно пьянствовал с друзьями на берегу Камы в Алексеевском районе. Дозвонились спасатели и до его друзей, которые пояснили, что не несут ответственности за слова своего пьяного друга. В 14.20 спасатели, завершив поиски, выехали в пункт постоянной дислокации.

А ведь кому-то в это время в этих сложных погодных условиях действительно могла быть необходима помощь. В МЧС считают, что молодой человек злоупотребил правом на защиту своей жизни и здоровья.

В 16 часов 35 минут при очередном разговоре с оперативным дежурным Поисково-спасательной службы РТ заявительница сообщила, что её сын приехал с друзьями домой в Казань живой и здоровый, но очень пьяный.

При этом, по данным МВД по РТ, 29-летний мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение фактов мелкого хулиганства в отношении собственной матери.

В МЧС не исключают, что действиям мужчины будет дана правовая оценка. В частности, подпадают ли его действия под статью 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб», сообщает МЧС по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: